Понедельник, 29.05.2017, 03:11 | Приветствую Вас Гость

Главная » 2011 » Октябрь » 15 » Леонид Федун: «Спартак» выйдет на самоокупаемость к 2015 году
20:31
Леонид Федун: «Спартак» выйдет на самоокупаемость к 2015 году

Президент столичного «Спартака» Леонид Федун после посещения министром спорта, туризма и молодежной политики Виталием Мутко стройплощадки стадиона клуба рассказал о преимуществах проекта красно-белых перед будущей ареной «Динамо».

- Поскольку наш стадион находится в предварительной заявке на чемпионат мира, надо было показать руководителю нашего оргкомитета, какую работу мы уже проделали, - приводит слова Федуна корреспондент Sportbox.ru Александр Назаров. – У нас есть амбиции, и мы заинтересованы в том, чтобы именно наша арена приняла матчи ЧМ. Мы также хотим, чтобы здесь был расположен пресс-центр первенства. Это место уникально в плане своего расположения. Здесь три минуты до метро, легко можно добраться до Шереметьево, а от Лужников на скоростном катере можно доплыть за пятнадцать минут. Журналисты при этом могут поселиться в гостиничном комплексе, который расположится здесь же.

- Слышали о том, что неподалеку от стадиона «Спартак» на Тушинском поле собираются построить «Диснейленд»?

- Слышал. Я не против подобного соседства. Но и мы не собираемся ограничиваться строительством стадиона. На его территории хотим построить так называемый «Футболленд». Приходилось бывать на крупных футбольных мероприятиях. Так, например, в прошлом году в лондонском Гайд-Парке видел подобный «Футболленд» с кучей аттракционов, направленных на привлечение зрителей на футбол. Важно, чтобы арена жила постоянной жизнью, а не один раз в неделю. У нас будет универсальный зал, вместимость которого будет до пятнадцати тысяч человек. Там можно будет играть в футбол в любую погоду. Это идеальный вариант для игры в декабре или в феврале. И мы готовы будем принимать у себя все московские команды. Также в универсальном зале можно будет проводить соревнования по любым видам спорта, кроме хоккея и водных видов. Наша задача – выйти на полную самоокупаемость клуба, чтобы соответствовать стандартам финансового fair play, который вводит президент УЕФА Мишель Платини. Хотим сделать это к 2015 году.

- Говорили еще, что в Тушино могут построить гоночную трассу.

- Это уже не мой кусок пирога, но мне кажется, что с точки зрения концепции чемпионата мира эта идея устарела.

- Какие преимущества видите у стадиона «Спартак» по сравнению с проектом динамовской арены?

- Компактность и наличие большой территории. Петровский парк – уникальный объект, но чтобы создать парковку на шесть с половиной тысяч мест, его придется вырубить. Не думаю, что экологов это обрадует. Но как член РФС я только поощряю развитие футбольных проектов, подобных динамовскому. Я не против, чтобы обе арены принимали чемпионат мира, а в Москве была создана инфраструктура не хуже, чем в Лондоне.




Просмотров: 478 | Добавил: mvlord | Теги: Стадион Спартак, Чемпионат мира 2018, Тушино | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Официальный сайт
«Открытие Арена»
Купить билет
Поиск
Опрос
Как вы собираетесь смотреть матчи Спартака на новом стадионе?
Всего ответов: 3628
Опрос
Сколько звёзд должно быть над эмблемой клуба Спартак?
Всего ответов: 6703
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама
Избранное
Теги
Архив записей
Реклама
Яндекс карты
Google maps

Просмотреть Стадион Спартак на карте большего размера
Flag Counter
Free counters!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Вверх