Пятница, 23.06.2017, 18:29 | Приветствую Вас Гость

Главная » 2011 » Сентябрь » 10 » Пока я жив, со «Спартаком» не расстанусь
20:47
Пока я жив, со «Спартаком» не расстанусь

 Леонид Федун о строительстве стадиона "Спартак"



Мэр Москвы Сергей Собянин посетил стройплощадку стадиона «Спартак». Столичный градоначальник заявил, что станция метрополитена рядом с объектом будет открыта лишь тогда, когда будет обеспечен постоянный пассажиропоток. Владелец «Спартака» Леонид Федун сказал, что рядом со стадионом планируется построить базу.
Мэр Москвы Сергей Собянин посетил стройплощадку стадиона «Спартак». Столичный градоначальник заявил,   что станция метрополитена рядом с объектом будет   открыта лишь тогда, когда будет обеспечен постоянный пассажиропоток. Владелец    «Спартака» Леонид Федун сказал, что рядом со стадионом планируется построить базу.

В субботу на стройплощадке стадиона «Спартак» в Тушино побывал мэр Москвы Сергей Собянин. Столичный градоначальник осмотрел место стройки, а также пообщался с владельцем «Спартака» Леонидом Федуном и президентом «ЛУКойла» Вагитом Алекперовым. Собянин сообщил, что, в случае необходимости, до нового спортивного объекта будет продлена действующая Таганско-Краснопресненская линия метрополитена. Мэр Москвы указал, что ввод в эксплуатацию новой станции обойдется городу в 5 млрд рублей. По словам Собянина, ввиду дороговизны данного проекта, открытие станции состоится лишь тогда, когда будет обеспечен постоянный пассажиропоток.

«Компания «ЛУКойл» является другом ФК «Спартак», поэтому мы заинтересованы в том, чтобы объект как можно быстрее строился, – сказал Алекперов. – Это первый стадион в России, который строится на частные инвестиции. Надеюсь, что приезд мэра Москвы Сергея Собянина даст толчок решению ряда вопросов, которые имеются. Мы заинтересованы в том, чтобы в 2014 году одна из лучших команд России получила свой собственный стадион. Будет ли в названии нового стадиона упоминаться «ЛУКойл»? Нет».

Федун не сомневается в том, что в феврале 2014 года красно-белые проведут первый матч на новом стадионе.

По словам владельца «Спартака», к этому времени должна быть решена проблема с Волоколамским шоссе: нужно построить необходимые съезды и выезды. Также планируется решить вопрос о строительстве железнодорожной платформы недалеко от стадиона, откуда можно будет добраться до Рижского вокзала.

«Убеждаем всех, что необходимо открыть станцию метро к этому времени. Хоть Мосметро от этого и не в восторге. Но Собянин заявил, что она должна быть, – сказал Федун. – Рядом с метро должна быть система перехватывающей стоянки на 6–7 тысяч автомобилей, что позволит убрать эти машины с дорог общего пользования. Есть и экзотический вариант со строительством причала на Москве-реке – пароходы будут ходить, к примеру, до «Лужников». Считаем, что это будет стадион XXI века, и собираемся инвестировать в инфраструктуру 18,5 млрд рублей».

Также в Тушино планируется строительство спортивной базы «Спартака», которая расположится в непосредственной близости от стадиона.

Федун отметил, что главной проблемой базы в Тарасовке является транспортная ситуация на Ярославском шоссе. Что ждет тарасовскую базу в случае переезда в Тушино, пока неизвестно. Федун предпочел бы, чтобы на новом стадионе красно-белых был искусственный газон. «Я душой за искусственный, – сказал владелец «Спартака». – С ним меньше хлопот. Но футболисты требуют натуральный. Мы ищем варианты. Надо отметить, что рядом со стадионом будет крытый манеж с искусственным полем, вмещать он будет 12 000 человек». Новый стадион будет многофункциональным – в нем можно будет всесезонно проводить любые соревнования по баскетболу, теннису и многим другим видам спорта.

На данный момент фактически завершен нулевой цикл строительства. Забито 1200 свай, залито практически 40 тысяч тонн бетона. В настоящее время на объекте трудятся только российские компании и, соответственно, российские специалисты. С сегодняшнего дня начинается строительство вверх. Ожидается, что уже к зиме несущие перекрытия первого яруса будут готовы. В 2012 году все несущие конструкции должны быть сделаны, а в 2013 планируются работы по внутренней отделке и монтажу крыши.

Федун заверил, что в ближайшее время никто из спонсоров команду не покинет. «Пока я живу, никто со «Спартаком» расставаться не будет. Моя задача – создать инфраструктуру, чтобы клуб не зависел от прихоти одного человека», – заключил Федун.

Все картинки кликабельны














Текст: Дмитрий Анзулис Фото: РИА "Новости"


Просмотров: 883 | Добавил: mvlord | Теги: Стадион Спартак | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Официальный сайт
«Открытие Арена»
Купить билет
Поиск
Опрос
Как вы собираетесь смотреть матчи Спартака на новом стадионе?
Всего ответов: 3628
Опрос
Сколько звёзд должно быть над эмблемой клуба Спартак?
Всего ответов: 6703
Календарь
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Реклама
Избранное
Теги
Архив записей
Реклама
Яндекс карты
Google maps

Просмотреть Стадион Спартак на карте большего размера
Flag Counter
Free counters!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Вверх