Вторник, 21.11.2017, 03:57 | Приветствую Вас Гость

Главная » 2012 » Сентябрь » 5 » Федун, Карпин, ветераны и болельщики посетили стройку стадиона в Тушино
22:22
Федун, Карпин, ветераны и болельщики посетили стройку стадиона в Тушино

Сегодня на нашем строящемся стадионе в Тушино прошел День открытых дверей.



Сегодня на нашей строящейся арене в Тушине прошел день открытых дверей. Увидеть, как на глазах растет спартаковский стадион, приехали председатель совета директоров клуба Леонид Федун, генеральный директор Валерий Карпин, прославленные ветераны красно-белых Анатолий Исаев, Георгий Ярцев, Сергей Шавло, Фёдор Черенков, Вячеслав Егорович, народный артист России, художественный руководитель театра «У Никитских ворот», давний болельщик «Спартака» Марк Розовский, десять счастливых обладателей сезонных абонементов, которых пригласил официальный Фан-клуб, а также более полусотни журналистов из ведущих телекомпаний и изданий.



— Последний раз был здесь два месяца назад, и очевидно, что за это время произошли значительные изменения, — отметил в разговоре с прессой Леонид Федун. — Северная трибуна уже практически готова, да и остальные подготовлены достаточно хорошо. С октября начнется монтаж металлоконструкций под крышу. Если будут благоприятные погодные условия, не более 10 градусов мороза, то к концу 2013 года работы должны быть полностью завершены. Планируется, что уже будут построены основные конструкции крытого манежа, который позволит использовать сооружение всепогодно.

Насколько мы знаем, правительство Москвы собирается закрыть «Лужники» в конце следующего года. К этому времени хотя бы один стадион в столице будет работать и на сборную, и на клубы, которые оказались без своих арен. Он должен функционировать в пробном варианте. А начиная с 2014 года, надеюсь, будем проводить здесь международные матчи.

Понятно, что строители — пессимисты. Они стараются придерживаться реальных сроков, но я буду жестко требовать, чтобы работы были завершены к концу 2013 года. Потому что в ином случае придется сдвигать срок начала реконструкции «Лужников». А если это произойдет, может получиться так, что к Кубку конфедераций — 2017 в Москве будет готов только наш стадион, а это тоже не очень хорошо.

Сейчас на работах задействовано более тысячи строителей, финансирование идет без задержек. Мы хорошо взаимодействуем с правительством Москвы, которое оказывает нам содействие по всем вопросам — энергетике, воде, теплу.



— Как оцениваете перспективы принять у себя матчи чемпионата мира?
— Пусть конкуренты покажут что-то подобное имеющемуся у нас. Так что пока конкурентов нет. Только один стадион будет готов к концу следующего года — это «Спартак». И его можно будет показать любой комиссии. Насколько мне известно, президент ФИФА Блаттер прилетает в конце этого месяца в Москву. Пусть сам приедет к нам, посмотрит и примет решение.

— А как обстоит вопрос со строительством базы для команды?
— База будет. Как только мы получим разрешение на комплексную застройку территории Тушинского поля в 2014–2018 годах, начнем и строительство. База будет буквально в 200 метрах от стадиона. Здесь же расположатся офис «Спартака» и гостиница для приезжающих команд.

— Ваши впечатления от увиденного, — обратились журналисты к Валерию Карпину.
— Впечатления уже вполне осязаемые. Понятно, где будет находиться футбольное поле, где трибуны, где ворота, где будут располагаться болельщики. Правда, работы еще — непочатый край.

— Что значит для команды родной стадион?
— Отвечу на этот вопрос с позиции генерального директора. Когда у нас появится свой стадион, то это будет огромным плюсом не только для клуба, но и для болельщиков. Мы все знаем лучшие примеры на Украине. Появился новый стадион в Киеве — сразу посещаемость там выросла в три-четыре раза. Тоже самое произошло в Донецке. Собственная арена — одно из главных приобретений клуба.

— На «Камп Ноу» очень широкое поле. Считается, что специально так продумано для атак «Барселоны». А это поле будет как-то под «Спартак» сделано?
— Будет стандартное поле. Такое же, как в Барселоне. Многие говорят, что оно очень широкое и длинное, но это только так кажется. Когда пенальти бьешь, тоже кажется, что ворота маленькие. А они такие же.

— Признаться, потрясен и переполнен впечатлениями, — восторженно произнес Марк Розовский после осмотра строящейся арены. — Это будет настоящий футбольный театр. В СССР мы не были избалованы чисто футбольными стадионами, а здесь вот он — наш красавец! У меня просто сердце радуется, и уже хочется, чтобы «Спартак» поскорее тут начал играть! Каждый матч будет как праздник. «Спартак» этот стадион выстрадал и заслужил.





























































































Просмотров: 1280 | Добавил: mvlord | Теги: Стадион Спартак, Спартак, фото, Тушино | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 3
avatar
2
Насколько я помню-это бывший авиционный ангар,а теперь склад строительства
avatar
3
Да, да. А здание поменьше штаб строительства.
avatar
1
А что это за здания на заднем фоне на фотках, где кресла осматривают?
avatar
Официальный сайт
«Открытие Арена»
Купить билет
Поиск
Опрос
Как вы собираетесь смотреть матчи Спартака на новом стадионе?
Всего ответов: 3630
Опрос
Сколько звёзд должно быть над эмблемой клуба Спартак?
Всего ответов: 6705
Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама
Избранное
Теги
Архив записей
Реклама
Яндекс карты
Google maps

Просмотреть Стадион Спартак на карте большего размера
Flag Counter
Free counters!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Вверх