Понедельник, 23.10.2017, 12:58 | Приветствую Вас Гость

Главная » 2012 » Май » 24 » Тушино. Стадион "Спартак". День открытых дверей
21:05
Тушино. Стадион "Спартак". День открытых дверей

"...завтра в 12.30 на стадионе...”

Все началось с того, что в 12:35 я, вылетая из метро "Тушино", судорожно глазами пытался определить направление движения к стадиону. Сообразил, разобрался, бегу. Забор, ворота, ромбик!

На входе охранник: "Добрый день!". "Здравствуйте, на меня должен быть пропуск", - называю фамилию. "Да, есть такой", - даже не заглядывая в бумажку, отвечает охранник и открывает ворота. Я на территории стадиона. "Вам туда", - охранник показывает направление, и я начинаю спускаться, поражаясь размахом стройки. 

Получив каску (на самом деле нет), дабы не нарушать технику безопасности, я пошел догонять делегацию репортеров, журналистов и администрацию стадиона, которые уже были на "поле", в самом центре.

Приближаясь к стадиону, я оставлял его строящиеся трибуны в объективе фотоаппарата.



И вот я на "поле", на котором пока только камни, гравий, пыль. Репортеры ведут беседу с главным инженером, задают вопросы, но не я. Я оказался в "святая святых". Я стоял и представлял, как растягивается баннер, как играет гимн, свисток, игра началась, красно-белые трибуны, красно-белый стадион. Наш Дом. *слеза* В центре поля стоит флагшток. Пока на стадионе нет болельщиков, будем считать, что, в данный момент, это является сердцем стадиона.



Напротив флага не устоял сфотографироваться и я:)



Далее, вся делегация решила не мешать работе строителей и двинулись в здание для общения с прессой. По пути я продолжал "щелкать".









Пришли на место, в комнату, похожую на комнату для пресс-конференций. Тут и макет стадиона с манежем, и чертежи, и карты будущих дорожных развязок к стадиону, и схема прохода от метро к стадиону, причем, от нового метро, станции Спартак. Помимо таких личностей, как Олег 'Мосфильмовский' Семенов, стадион посетили Сергей Паршивлюк, капитан команды, и звездный болельщик Дмитрий Назаров.









Очень понравился, кстати, постер с надписью "Северный фасад". Очень современно, я бы даже сказал, футуристично.



Внутри стадиона. Почему-то напомнило смесь стадионов в Лужниках и Черкизово.



Я жду тот день, когда буду ходить у этого стадиона, проходить внутрь или просто гулять снаружи. Кстати, на фото попала часть кресел, которые будут на VIP секторе.



Сергей много улыбался и охотно отвечал на вопросы репортеров.



- Уже представляете, как будете здесь играть?
- Мне показали правую бровку, надеюсь, что скоро уже буду по ней бегать.

- Сергей, на новый стадион придешь на трибуну?
- Хотелось бы на поле появляться чаще.

Вопросы про
- уход Карпина: Очень жалко, что Валерий Георгиевич уходит, мы нашли общий язык. Как плохо мы начали сезон, и в итоге закончили на втором месте. 
- про Эмери: Смотрел несколько игр Валенсии. Показалось, что Эмери очень эмоционален, но никто про него ничего не знает. Тяжело ли привыкать? Да, конечно, новый тренер - это новый взгляд на команду.
- про шансы России на Евро: Россия попала в группу, из которой ей по силам выйти, а в плейоффе мы увидим борьбу.

Потом Сергея отпустили, и он уехал. На фото, кстати, как он приехал :)



Ну а потом к нам пришел Федун Андрей Арнольдович, генеральный директор ООО "Стадион "Спартак", и тоже охотно и весело отвечал на вопросы.



Про Allianz arena: "Очень актуальный вопрос - туалеты на стадионе. На финале Лиги Чемпионов очереди в туалет были по 15 минут, а некоторые выходили и дружными струями поливали сам стадион. Полиция смотрела на это печально. Так вот у нас такого не будет".
Про газон: "Натуральный газон будет в отличном состоянии, если за ним будет следить отличный агроном. От фундамента до газона 90 см прослойка из песка, земли, подогрева. Если все это подобрать правильно, то газон будет отличный. Хороший агроном в Химках, две команды играют, а газон в отличном состоянии. Когда 22 мужика убивают друг друга, газон очень страдает. На тренировках таких нагрузок на газон не бывает".
Про подъезд к стадиону: "Новая станция метро, автобусы, благо на Волоколамке выделенная полоса есть, с РЖД попытаемся договориться, а если получится, то хоть на речном трамвае можно к стадиону подобраться.". Ну и немного видео, обсуждение транспортного вопроса.
О комиссии УЕФА: "Да, приезжает периодически, но на сам стадион практически не ходят. Да и все нарушения, которые были - не серьезные. То мусор не успели убрать, то грязно очень. В сентябре будет решение УЕФА о допуске стадиона на международные игры. Надеемся, что решение будет объективным, а не политическим. Имея стадион, вмещающий 42000 человек, можно проводить игры группового этапа. А вот для полуфинала маловат, но есть же Лужники".


Также Андрей Арнольдович заметил: "Если бы Леонид Арнольдович согласился провести это мероприятие на пару недель позже, вы бы застали собранным уже целый сектор".
Ну а далее, Олег Мосфильмовский озвучил предложение болельщиков, поставить перед стадионом статую гладиатора. Никаких затрат клуба - все на средства болельщиков. Андрей Арнольдович ответил, что идея отличная, можно и обсудить. Обсудили и возможность названия трибун в честь "отцов", вроде "Трибуна Старостина", и возможность на трибуне посадить Старостиных, Черенкова... (конечно же, бронзовых), и в принципе душевно пообщались. Но, как говорится, пора и честь знать - конференция окончена. Довольный уезжаю домой, сажусь и пишу этот пост 2 с лишним часа, если не больше, дополняя его воспоминаниями, и понимаю, все равно что-то забыл:)
Ехал домой и думал, а как же было бы здорово уже прийти на свой стадион, домашний, красно-белый, поддержать команду... Все реально, но это вопрос времени. Всего лишь вопрос времени.



Просмотров: 2361 | Добавил: mvlord | Теги: Тушино, фото, Спартак, Стадион Спартак, ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 0
avatar
Официальный сайт
«Открытие Арена»
Купить билет
Поиск
Опрос
Как вы собираетесь смотреть матчи Спартака на новом стадионе?
Всего ответов: 3630
Опрос
Сколько звёзд должно быть над эмблемой клуба Спартак?
Всего ответов: 6705
Календарь
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Реклама
Избранное
Теги
Архив записей
Реклама
Яндекс карты
Google maps

Просмотреть Стадион Спартак на карте большего размера
Flag Counter
Free counters!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Вверх