«Спартак» выбрал название для стадиона - 20 Февраля 2013 - Стадион Спартак
Воскресенье, 11.12.2016, 05:10 | Приветствую Вас Гость

Главная » 2013 » Февраль » 20 » «Спартак» выбрал название для стадиона
02:04
«Спартак» выбрал название для стадиона



Московский ФК «Спартак» и банк «Открытие» заключили спонсорское соглашение о долгосрочном стратегическом партнерстве, в рамках которого строящемуся в Тушине новому стадиону присваивается имя «Открытие Арена», а на игровой форме клуба с сезона-2013/14 появится фирменная символика банка.

«Спартак» и банк «Открытие» заключили соглашение на 1,208 млрд рублей. Согласно условиям контракта, спартаковский стадион на протяжении шести лет будет называться «Открытие Арена». По словам владельца «Спартака» Леонида Федуна, на стадионе будет функционировать музей красно-белых, появятся памятник «Легендарные спартаковцы» и аллея славы.

«Спартак» и банк «Открытие» заключили шестилетнее соглашение. Сумма сделки – 1,208 млрд рублей. Стадион, возводящийся самым активным образом, отныне украшают баннеры с надписью «Открытие Арена». Важно отметить, баннеры красно-белые. В понедельник, как известно, была информация, мол, в соответствии с цветовой гаммой логотипа «Открытия» спортивное сооружение, для болельщиков «Спартака» уже ставшее священным, будет бело-голубым. Шумиха поднялась невероятная и, как оказалось, — на пустом месте.

Владелец «Спартака» Леонид Федун и председатель совета директоров «Открытия» Вадим Беляев официально заявили, что спартаковский стадион, как и предполагалось изначально, будет красно-белым.

— Тогда откуда такая информация? – поинтересовались репортеры у Федуна.
— Догадайтесь с трех раз», — таинственно ответил вице-президент «ЛУКойла».

«Стадион будет бело-голубым? Это полный бред, придуманный журналистами», — заявил, в свою очередь, Беляев.

— А почему выбрали «Спартак»?
— Я родился и вырос в Гольяново. Спрашивать, за кого я болею – бессмысленно. Точно не за «Зенит». И за относительно небольшую сумму, так скажем, присоседиться к такому большому бренду еще мало кому удавалось. А стадион отличный. Это сказка, что за полтора года в нашей стране, в наших реалиях уже удалось столько построить.

По словам Беляева, стать титульным спонсором стадиона «Открытию» предложил Федун.

«Стадион построен на 80 процентов. Бетонные работы почти завершены, сейчас начинается монтаж крыши и внутренних систем, — доложил владелец титулованного клуба. — Стадион обойдется примерно в полмиллиарда долларов. А с 2014 года здесь будет играть сборная России».

Планируется, что спартаковская арена откроется (теперь это звучит символично) в мае 2014 года. Как сообщил Федун, на стадионе будет музей «Спартака», а на территории арены появится аллея славы. «Там будут отпечатки рук и ног прославленных спартаковцев», — объявил Федун. Трибуны стадиона будут именоваться в честь прославленных спартаковских ветеранов. Каких именно – определит голосование болельщиков. У входа на арену будет красоваться статуя гладиатора.

Будет и памятник «Легендарные спартаковцы» (Николай и Андрей Старостины, Игорь Нетто и Никита Симонян). Симоняну проект памятника, увы, не понравился.

«Вот, допустим, я бы у скульптора Рукавишникова спросил: кто же тут изображен? Если бы он мне ответил, что это я, я бы не поверил. Почему он не спросил у меня, каким бы я хотел себя видеть? Ведь я еще живой, могу показать серию фотографий из молодости. А это не я! Я Леониду Арнольдовичу Федуну об этом сказал. Он мне ответил, что это пока проект. Со мной сам Рукавишников не встречался. Но это не я с ним, а по логике, именно он со мной должен встретиться», — заявил легендарный форвард «Спартака» 1950-х.

Рядом с «Открытие Ареной» будет функционировать универсальный спортивный зал на 12-15 тысяч человек.

«Там можно будет играть в футбол круглый год, проводить концерты и выставки, — поведал Федун. – А во время чемпионата мира там будет пресс-центр».

— Возможно ли, что впоследствии вместимость стадиона увеличится?
— Нет. Мы считаем, что стадион должен заполняться все время. И по нашему мнению, 45 тысяч – это оптимальная вместимость.

— А когда будет введена в эксплуатацию станция метро «Спартак»?
— Правительство Москвы сказало, что синхронно с открытием стадиона. То есть – в первой половине 2014 года. С названием станции мы еще не определились. Может быть, «стадион «Спартак», может быть, «Спартаковская».

— Скоро «Лужники» закроются на реконструкцию. Где будет выступать «Спартак» в сезоне-2013/14?
— Мы очень рассчитываем на поддержку и понимание наших коллег из «Локомотива». В настоящий момент для нас – это самый удобный вариант. У нас хорошие, конструктивные отношения с госпожой Смородской. Надеюсь, эту проблему мы решим.

Стратегическое сотрудничество «Спартака» и банка «Открытие» отметили с помпой. На торжественную церемонию, состоявшуюся в шатре, сооруженным в 100 метрах от стадиона, явились видные спортивные деятели – и президент ОКР Александр Жуков, и глава РФПЛ Сергей Прядкин, и руководитель РФС Николай Толстых. Генеральный директор «Спартака» Роман Асхабадзе раздал ВИП-посетителям красно-белые шарфы.

Толстых, в отличие от Жукова (как оказалось, болельщика «Спартака») и Прядкина, надевать спартаковскую «розу» наотрез отказался.

Что, впрочем, учитывая динамовское прошлое Толстых, совершенно неудивительно.

Однако к «Спартаку» Толстых относится с большим уважением. «Спартак» — это достояние отечественного футбола. Это наиболее динамично развивающийся клуб в России. Это клуб, опирающийся на свои традиции», — заявил он.

Экскурсию по стройке для Толстых провел лично Федун. Нареканий у президента РФС не возникло.



Председатель совета директоров ФК «Спартак» Леонид Федун




Так сейчас выглядит строящийся стадион




Президент РФС Николай Толстых




Первый вице-президент РФС и знаменитый спартаковский ветеран Никита Симонян




Первый заместитель председателя Госдумы РФ Александр Жуков








На строящейся арене будет увековечена память отцов-основателей клуба легендарных братьев Старостиных и других прославленных ветеранов «Спартака», чьими именами будут названы трибуны стадиона и чьи скульптуры будут там установлены




«Открытие Арена» станет частью уникального проекта федерального значения «Тушино-2018» — единого комплекса, на территории которого будут построены не только футбольный стадион и крытый манеж, но и дворцы водных и ледовых видов спорта, теннисные корты, гимнастические залы, а также развитая туристическая инфраструктура








Стадион обрел имя уже не только на бумаге




Леонид Федун и Александр Жуков




Подписание контракта и отметить не грех



Просмотров: 5750 | Добавил: mvlord | Теги: Открытие Арена | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar
Официальный сайт
«Открытие Арена»
Купить билет
Поиск
Опрос
Как вы собираетесь смотреть матчи Спартака на новом стадионе?
Всего ответов: 3626
Опрос
Сколько звёзд должно быть над эмблемой клуба Спартак?
Всего ответов: 6702
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Реклама
Избранное
Теги
Архив записей
Реклама
Яндекс карты
Google maps

Просмотреть Стадион Спартак на карте большего размера
Flag Counter
Free counters!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Вверх