«Спартак» и «Открытие» заключили спонсорское соглашение - 19 Февраля 2013 - Стадион Спартак
Воскресенье, 11.12.2016, 10:56 | Приветствую Вас Гость

Главная » 2013 » Февраль » 19 » «Спартак» и «Открытие» заключили спонсорское соглашение
14:56
«Спартак» и «Открытие» заключили спонсорское соглашение



ФК «Спартак-Москва» и Банк «Открытие» объявляют о старте стратегического сотрудничества.

ФК «Спартак-Москва» и Банк «Открытие» заключили спонсорское соглашение о долгосрочном стратегическом партнерстве, в рамках которого строящемуся в Тушине новому стадиону присваивается имя «Открытие Арена», а на игровой форме клуба с сезона-2013/14 появится фирменная символика банка.

Сумма сделки составила 1 миллиард 208 миллионов рублей. Условия контракта предусматривают нейминг стадиона сроком на 6 лет. Эти средства будут инвестированы клубом во всестороннее развитие ФК «Спартак-Москва», его инфраструктуры, базы, Академии им. Черенкова, движение ветеранов, проекты по развитию детско-юношеского футбола.

Необходимо отметить, что подобного рода практика уже несколько лет существует в европейском футбольном мире. Достаточно привести в пример такие знаменитые западные клубы, как мюнхенская «Бавария», играющая дома на стадионе Allianz Arena, или лондонский «Арсенал», принимающий гостей на Emirates Stadium.

ФК «Спартак-Москва» помнит и чтит свою великую историю: на строящейся арене будет увековечена память отцов-основателей клуба легендарных братьев Старостиных и других прославленных ветеранов «Спартака», чьими именами будут названы трибуны стадиона и чьи скульптуры будут там установлены.

«Открытие Арена» станет частью уникального проекта федерального значения «Тушино-2018» — единого комплекса, на территории которого будут построены не только футбольный стадион и крытый манеж, но и дворцы водных и ледовых видов спорта, теннисные корты, гимнастические залы, а также развитая туристическая инфраструктура.

«Эта сделка чрезвычайно важна для клуба, особенно в свете политики финансового fair play, которую с недавних пор твердо проводит УЕФА. В этой связи наличие собственного стадиона с прилегающей к нему инфраструктурой служит краеугольным камнем для воплощения идеи финансового fair play в жизнь. Таким образом, «Спартак», который, в отличие от многих других российских клубов, финансируется не из государственной казны, а из частной, делает весьма серьезный шаг в сторону самоокупаемости», — отметил председатель совета директоров ФК «Спартак-Москва» Леонид Федун.

«Планы «Открытия» по дальнейшему развитию бизнеса предусматривают поддержку стратегически важных российских и международных проектов. Нейминг арены, где будет принимать своих соперников самый популярный и титулованный клуб России и где пройдут матчи чемпионата мира 2018 года, является беспрецедентным для нашего рынка событием. Уверены, что сотрудничество с ФК «Спартак-Москва» позволит повысить узнаваемость бренда «Открытие» в федеральном масштабе», — добавил председатель совета директоров ФК «Открытие» Вадим Беляев.

Информация о Банке «Открытие» (www.openbank.ru).

Банк «Открытие» — универсальный коммерческий банк, который предлагает своим клиентам линейку традиционных банковских продуктов, а также инвестиционные, пенсионные и страховые услуги. Банк был образован в результате объединения 4 банков под единым брендом «Открытие», в результате он вошел в Топ-30 российских банков по размеру активов.
По состоянию на 1 января 2013 года активы банка составляют 187,6 млрд рублей.

Банку присвоен международный кредитный рейтинг Standard & Poor’s — «В» со стабильным прогнозом, а также долгосрочный кредитный рейтинг Fitch на уровне «B», прогноз —  «позитивный под наблюдением» (Rating Watch Positive).

Банк «Открытие» представлен более чем в 30 регионах России, сеть отделений насчитывает свыше 270 офисов в 112 городах. 
Основные акционеры Банка — ФК «Открытие», Агентство по страхованию вкладов и Международная финансовая корпорация (IFC), которая входит в группу Всемирного банка и инвестирует в наиболее перспективные компании разных стран мира.



Просмотров: 3245 | Добавил: mvlord | Теги: ЧМ 2018, Стадион Спартак, FCSMofficial, Spartak stadium, Спартак, stadionspartak, официальный сайт, Тушино | Рейтинг: 4.4/7
Всего комментариев: 31
avatar
28
репортаж чем.ком+небольшое видео
http://www.championat.com/footbal....ka.html
avatar
29
Хорошее видео. Стадион так красиво показали.
avatar
27
отчетик оф сайта
http://www.spartak.com/22/35865/
avatar
22
видео.там уже походу весь восток собрали)
http://www.sovsport.ru/video/gallery-item/s0_9974?p=294320
avatar
23
Я правильно понимаю что на видео  гребёнка 2 яруса восточной трибуны уже почти закончена? Или это визуальный обман
avatar
24
правильно понимаешь)
avatar
26
нет.. не закончили ещё
http://www.sovsport.ru/s/preview/gf721_540/9958.jpg?t=1361280513Щас по первому показали, активно собирают Юг ближе к Западной.. второй кран на восточной! На западной первый ярус покрыли полностью!
avatar
20
Есть еще Банк "Образование")) так что не все так плохо господа;)
avatar
19
Михаил, а сайт переименовываться будет??  http://stadionspartak.ru/
avatar
25
Позже обо всём напишу.
avatar
11
Михаил, еще вопрос. В англ. варианте название стадиона уже существует?
avatar
12
Думаю название фирм не переводится, так что "Otkritie Arena"
avatar
14
Странно) Почему тогда сайт open.ru
avatar
17
Не, у них еще есть почта с адресом: otkritie@otkritie.ru - так что если у кого есть желание, то передавайте привет нашим будущим спонсорам!)))
avatar
18
короче и понятней
avatar
7
Вот это зачетная мысль! И у них будет гордое название и у нас шикарное название стадиона! smile
avatar
10
Алёшина их засудит)))
avatar
15
А мы ей в привычной манере как всегда Фиг Вам нарисуем!)))
avatar
4
Михаил, о чем это Федун:
Будет ли к чемпионату мира увеличена вместимость арены?

- Нет. Так и останется под 59 тысяч."
http://www.sovsport.ru/news/text-item/589051
avatar
5
9 с 0 перепутали. Под 50 тысяч))
avatar
8
Я уж обрадовался))
avatar
21
ну и под 50 не так уж и плохо
avatar
2
biggrin все хорошо, но мне нужны глаза того, кто придумал банку такое название как "Открытие"...я хочу в них посмотреть! Ведь бывают же такие люди с такой ужасно скудной фантазией! biggrin Открытие бывает у магазина в семь утра! biggrin Благодаря спонсору мы теперь будем "Открывать" нашу арену 5 лет. с 2014 по 2019 годы! biggrin Ну еще массу шуток можно придумать по этому поводу! biggrin Неужели больше желающих не было купить название нашей арены, кроме как этого банка со скудоумным названием? Ну взяли бы да назвали банк как-нибудь, например Инвест-банк, "Инвест-арена" - звучит хорошо, или даже, на худой конец "Восход-банк" и название "Восход-арена" тоже звучит очень гордо и прикольно, а еще есть шикарный вариант "Спартак-банк", "Спартак-арена" - просто 100 из 100 баллов за название! Вот можно же придумать нормальные название банка! smile Ведь я же придумал все это за 4 минуты пока писал комментарий!
avatar
3
У слова открытие есть и другое, совсем не банальное значение:

Открытиеновое достижение, совершаемое в процессе научного познания природы и общества; установление неизвестных ранее, объективно существующих закономерностей, свойств и явлений материального мира. Лежит в основе научно-технической революции, придавая принципиально новые направления развитию науки и техники и революционизируя общественное производство. Результат творческой деятельности.
avatar
6
Открытие может трактоваться как угодно, так как это лишь следствие какого-либо действия, вот если бы они назвали свой банк "Новое достижение" - вот это было бы и красивее и звучало бы более классно! Я вообще не понимаю какой смысл называть какие-либо учреждения полуобмолвками, коим является название "Открытие"! Неужели некоторым так трудно просто немножечко пошевелить мозгами, чтобы придумать достойное название своей организации? Бояться что мозг у них взорвется от перенапряжения? biggrin Так и хочется спросить у того кто придумал банку такое название: Открытие чего ты имел ввиду? Консервной банки? Магазина? Века? Счета? Открытие молодого дарования в спорте? Научное открытие? Что в итоге открываем то? biggrin
avatar
9
Не знаю, у меня ассоциации описанные выше))
avatar
13
Ну это ассоциация у тебя возникла после посещения Википедии! smile А я говорил про чисто бытовые ассоциации, которые возникают сразу же в первые доли секунды после произношения какого-либо слова!
avatar
16
Неа, Википедию я посетил, чтобы не описывать это своими словами)
avatar
1
Финансовая корпорация "Открытие" сегодня официально стала титульным спонсором нового стадиона "Спартака", строящегося в Москве. Таким образом, новая арена красно-белых будет называться "Открытие Арена".Сумма сделки составила 1 миллиард 208 миллионов рублей (более $ 40,2 млн). Эти средства будут инвестированы во всестороннее развитие клуба, его инфраструктуры, базы, Академии им. Черенкова, движение ветеранов, проекты по развитию детско-юношеского футбола.При этом трибуны нового стадиона будут названы в честь прославленных игроков "Спартака" — братьев Андрея и Николая Старостиных, Игоря Нетто и Никиты Симоняна.

Известные продажи названий футбольных стадионов
avatar
Официальный сайт
«Открытие Арена»
Купить билет
Поиск
Опрос
Как вы собираетесь смотреть матчи Спартака на новом стадионе?
Всего ответов: 3626
Опрос
Сколько звёзд должно быть над эмблемой клуба Спартак?
Всего ответов: 6702
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Реклама
Избранное
Теги
Архив записей
Реклама
Яндекс карты
Google maps

Просмотреть Стадион Спартак на карте большего размера
Flag Counter
Free counters!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Вверх