Вторник, 23.01.2018, 11:19 | Приветствую Вас Гость

Главная » 2012 » Ноябрь » 15 » Монтаж кровли стадиона «Спартак» планируется на начало 2013 года
15:02
Монтаж кровли стадиона «Спартак» планируется на начало 2013 года



Завершение монолитных работ на строительстве стадиона «Спартак» ожидается в январе 2013 года. После этого строители приступят к монтажу несущих металлических конструкций кровли. Об этом 14 ноября во время инспекционной проверки объекта доложили председателю Мосгосстройнадзора Анатолию Зайко.

В настоящее время на каркасе объекта ведутся монолитные работы — из 78 тыс. кубометров бетона осталось отлить около двух тысяч. Начата прокладка внутриплощадочных сетей (водопровод и канализация).
Одновременно строители монтируют сборные железобетонные конструкции трибун (объем этих работ составляет порядка 23–25 тысяч кубометров). По этой технологии сначала устанавливаются вертикальные боковые конструкции, «гребенки», на которые затем укладываются бетонные плиты. При этом используются специальные пластины-прокладки, которые гасят вибрацию конструкции. Такой сборно-монолитный вариант установки трибун А. Зайко высоко оценил, назвав очень грамотным решением.

 
По словам представителей ООО «Стадион «Спартак», которое выступает заказчиком-застройщиком и генподрядчиком строительства, на объекте трудится около 600 человек, работа организована в две смены. В декабре планируется начало строительства универсального спортивного зала на 12 тыс. мест, который расположится в непосредственной близости от стадиона.

В скором времени будет изготовлен полноразмерный макет части облицовки стадиона, которая, согласно проекту, будет напоминать кольчугу и состоять из отдельных перфорированных пластин размером 6 на 8 м. Макет будет состоять из нескольких пластин со всеми металлоконструкциями, крепежом и т. д. А. Зайко обратил внимание генерального директора ООО «Стадион «Спартак» на необходимость провести испытания конструкции.

«Стадион "Спартак" — уникальный объект. И мы не имеем ни малейшего права на ошибку, — сказал председатель Комитета. — Все работы должны вестись на самом высоком уровне. Это относится к качеству используемых материалов, к ведению строительно-монтажных работ, к соблюдению безопасности производства, включая противопожарную, и ко всем остальным требованиям, которые Стройкомплекс Москвы предъявляет к участникам строительства на территории города».

В качестве положительного примера А. Зайко отметил организацию демонстрационных площадок, где представлены различные образцы брусчатки и ступеней, которые будут использованы впоследствии. Такие площадки помогают выбрать наиболее оптимальный вариант того или итого материала.

«Стадион „Спартак" — сложный, интересный объект. Уже сейчас он впечатляет. Перед нами стоит задача сдать его в конце 2013 года. Время для работы еще есть. Главное — соблюдать все необходимые нормы и правила», — сказал председатель Мосгосстройнадзора.

Напомним, в комплекс спортивных сооружений футбольного клуба «Спартак» на Волоколамском шоссе, вл. 67 войдут стадион, современная гостиница, торгово-выставочный комплекс, многофункциональный спортивный зал с трибунами на 12 тыс. мест, Дворец водных видов спорта и Центр хоккея с двумя ледовыми площадками. Рядом запланировано открытие станции метро «Спартак» Таганско-Краснопресненской линии столичного метрополитена.



































Просмотров: 2235 | Добавил: mvlord | Теги: Спартак, фото, Стадион Спартак, Мосгосстройнадзор, Тушино | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 23
avatar
21
Из описания объекта я не понял,что будет со спортивной базой Спартака, которая сейчас в Тарасовке.
avatar
22
В 2016 планируется что Спартак переедет из Тарасовки в Тушино! smile Сейчас главное стадион и манеж! В 2014 наверное с базой заниматься будут.
avatar
23
С базой в Тарасовке вопрос открыт. Можно, например, отдать создаваемому фарм-клубу.
avatar
18
Вот бы поглядеть на этот макет фасада. Есть ли возможность фотки сделать?
avatar
20
Думаю увидим.
avatar
17
А почему на 12 фотке под наклонной гребёнкой нет опоры-колонны, а под другими гребёнками есть , не опасно ?
avatar
19
Так во всех углах трибун. Не опасно.
avatar
11
Ну теперь всё ясно по срокам.. 2 месяца на бетонку.. и сборку нижнего яруса... Потом 2й ярус собирать будут и крышу в январе устанавливать! Про манеж хорошо что с декабря начнут! smile "из 78 тыс. кубометров бетона осталось отлить около двух тысяч." Помню когда то было... "сейчас забито уже 900 из 1100 свай, ведутся противопаводковые работы!" Так что терпения друзья! smile
avatar
10
Давно хотел спросить. На 3-м фото хорошо видно, что по краям Западной трибуны выполнены какие-то бетонные стены (на втором ярусе). Каково предназначение этих стен ? Там вроде бы закрытые ложи уже кончаются, зачем тогда эти стены, если там будут располагаться обычные трибуны ?
avatar
12
Могу предположить, что это типо плавного "перехода" между вторымы ярусами севера/юга и ложами. Может это делают, т.к. на старых визализациях как такового "перехода" нет.
avatar
13
там опоры должны под крышу поставить сверху!
http://s019.radikal.ru/i616/1211/42/f78b94c6d59b.jpg
avatar
14
Там за стенами помещения будут. На вебке хорошо видно:

avatar
15
Понятно, спасибо. Видимо с этих мест обзор блокируется углом крытых ВИП-лож, так что трибуны там делать нельзя. Поэтому место используется под помещения.
avatar
16
Да, трибуны будут без слепых мест, но максимально приближены к ВИП ложам.
avatar
9
Я так понимаю на шестом фото примерный каркас фасада рассматривают и пробуют ромбики вставить?
avatar
8
Для ВИП ложи? Это меняет дело.
avatar
6
Мое мнение - не нужно на кресла наносить спартаковскую символику, т.к. разные нелюди из числа наших врагов обязательно надругаются над нашим ромбом (будут использоваться красящие, царапающие и режущие предметы). Одного красного цвета на креслах будет достаточно.
avatar
7
Это кресла для ВИП ложи. Не думаю, что там будут враги с режущими предметами. smile
avatar
4
До какой температуры смогут лить бетон?
avatar
5
Максимум -20°C. Но думаю в эту зиму можно обойтись и без экстрима.
avatar
3
«Человек предполагает, а Бог располагает»
avatar
2
Мне тоже так помниться.
avatar
1
Завершение монолитных работ теперь ожидается в январе. Вроде раньше говорили о ноябре. Или я что-то путаю?
avatar
Официальный сайт
«Открытие Арена»
Купить билет
Поиск
Опрос
Как вы собираетесь смотреть матчи Спартака на новом стадионе?
Всего ответов: 3630
Опрос
Сколько звёзд должно быть над эмблемой клуба Спартак?
Всего ответов: 6705
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Реклама
Избранное
Теги
Архив записей
Реклама
Яндекс карты
Google maps

Просмотреть Стадион Спартак на карте большего размера
Flag Counter
Free counters!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Вверх