Воскресенье, 23.07.2017, 09:40 | Приветствую Вас Гость

Главная » 2012 » Май » 17 » Леонид Федун побывал на строительстве спартаковского стадиона
19:13
Леонид Федун побывал на строительстве спартаковского стадиона



Сегодня председатель совета директоров ФК «Спартак-Москва» Леонид Федун посетил строящуюся спортивную арену в Тушино.

А строительство это идет настолько впечатляющими темпами, что заставляет искренне удивляться даже тех, кто, образно говоря, лишь вчера своими глазами видел, как из-под земли вырастают трибуны. Интересно, что одна из них — восточная — вот-вот достигнет своего предела. И, конечно же, Леонид Арнольдович не мог не подняться по широкой лестнице на самую верхотуру, откуда открывается радующая красно-белую спартаковскую душу панорама будущего спортивного комплекса.







Но прежде Федун прошелся по футбольному полю, которое пока покрыто не зеленой травой, а серой щебенкой. Однако гораздо важнее то, что этот прямоугольник уже заключен в тиски растущих день ото дня четырех трибун. Владелец «Спартака» задерживался у каждой из них, чтобы получить исчерпывающие ответы на интересующие его вопросы у непосредственных руководителей строительства. А судя по этим вопросам, Леонид Арнольдович не только «в теме», но и держит руку на пульсе.









После инспекции будущего стадиона руководители стройки подробно, только уже в ходе совещания, рассказали Федуну о ближайших планах.

— Несмотря на аномально холодную зиму, строительство идет по графику, — сказал нашему сайту председатель совета директоров ФК «Спартак-Москва». — Все бетонные работы по основным конструкциям к октябрю-ноябрю, судя по всему, будут выполнены.

— Словом, все идет по плану…
— Конечно, хотелось бы ускориться. Но любая стройка не обходится без проблем и непредвиденных обстоятельств. Правда, к счастью, в Тушине нынче собрался такой коллектив, который в состоянии решить любые задачи.

— Какие испытали ощущения, когда шли по футбольному полю?
— Точнее, ходил по щебенке. Но все равно чувство такое, что ты уже на стадионе. И представляешь, как все тут будет происходить.

— Когда здесь откроется метро?
— Предполагается, в конце 2013 года.  
 
— Вчера в Лужниках состоялась презентация Москвы как города-кандидата на организацию чемпионата мира по футболу 2018 года… 
— …И очень приятно, что инспекционная группа ФИФА признала лучшей презентацию нашего стадиона. С точки зрения транспортной логистики, размещения всех служб ФИФА. А главное — взыскательным гостям понравилась сама спартаковская арена, которой они дали высокую оценку.























Просмотров: 1206 | Добавил: mvlord | Теги: Стадион Спартак, Спартак, фото, Федун, Тушино | Рейтинг: 4.0/4
Всего комментариев: 3
avatar
1
Федун говорит, что "Все бетонные работы по основным конструкциям к октябрю-ноябрю, судя по всему, будут выполнены". Очень хотелось бы, конечно, чтобы это оказалось правдой, но пока что верится с трудом. Я так понимаю, что каждая из трибун должна:
- сначала полностью вырасти в высоту (с перекрытиями, балками, этажами, лестничными маршами, лифтовыми шахтами, и т.д.)
- затем пройти этап заливки наклонных балок 1-го и 2-го яруса
- затем пройти этап заливки "ступенчатого пола" трибун 1-го и 2-го яруса

Если прикинуть время прошедшее с ноября прошлого года (когда трибуны начали расти в высоту), и то сколько сделано на данный момент, то кажется, что при сохранении текущих темпов, времени на завершение бетонных работ потребуется значительно больше.
avatar
2
Quote
- затем пройти этап заливки наклонных балок 1-го и 2-го яруса

возможно они будут монтироваться уже готовыми.
Quote
- затем пройти этап заливки "ступенчатого пола" трибун 1-го и 2-го яруса

гребёнки трибун точно будут собираться из сборного железобетона.
Так и скорость и качество будет выше.
avatar
3
Может ты и прав. Но на счет темпов я не согласен. Сравни 21-ю и 27-ю панорамы которые делал Михаил. Одна по апрельскому фотоотчету, а вторая по майскому.
1. Видно что много лестничных маршев как на северной так и на южной трибуне, намного выросли, некоторые из них вообще только были начаты, а сейчас уже почти доделаны. Если бы не было других конструкций, то это эти изменения сразу бы в глаза бросались. Все бы говорили какой темп.
2. Я еще раз повторюсь сейчас делается очень большой объем работы по перекрытиям первого этажа 3-х трибун. Это не колонны ставить, объем опалубок, армирования и бетона очень большой. Я бы даже так сказал, на западной трибуне периметр первого этажа больше чем на восточной, а заливают его быстрее. На восточной долго заливали.
Поэтому не будем паниковать, а будем ждать и наблюдать.
avatar
Официальный сайт
«Открытие Арена»
Купить билет
Поиск
Опрос
Как вы собираетесь смотреть матчи Спартака на новом стадионе?
Всего ответов: 3629
Опрос
Сколько звёзд должно быть над эмблемой клуба Спартак?
Всего ответов: 6704
Календарь
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Реклама
Избранное
Теги
Архив записей
Реклама
Яндекс карты
Google maps

Просмотреть Стадион Спартак на карте большего размера
Flag Counter
Free counters!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Вверх