Четверг, 24.08.2017, 02:04 | Приветствую Вас Гость

Главная » 2012 » Апрель » 9 » Концепция станции метро «Спартак»
21:21
Концепция станции метро «Спартак»

Концепция предусматривает отделение пассажиров от поездов в целях безопасности и шумозашиты. Для этого сооружается стеклянная труба, которую несут перекрещивающиеся металлические профили. Для жёсткости, конструкция усиливается растяжками, крепящимися к существующему потолку. Поверхности стен и потолка закрываются массивными панелями из кориана. Колонны отделываются нержавеющей сталью.

Освещение встраивается в металлические полосы: одни светят вниз, на пол станции, другие направлены на потолок, создавая рассеянное освещение.

Навигация. Схемы ветки предлагается разместить на поверхности стеклянной трубы в непосредственной близости от пассажира, а не на стене станции, как принято обычно.






Станция, заложенная в 1975 году располагается на перегоне между станциями Щукинская и Тушинская Таганско-Краснопресненской линии московского метро.

«Спартак» — колонная трёхпролётная станция мелкого заложения, по своей конструкции аналогична обеим близлежащим станциям. Глубина заложения точно не известна (приблизительно 10 м). Станция возведена по типовому проекту из сборных конструкций, построена открытым способом при задействовании копров и козлового крана. Шаг колонн — 6 м. Отсутствуют какие-либо элементы финальной отделки и облицовки. Освещение производится кабельными тросами по стенам путей от генератора, расположенного в северной части станции.

Cобственного выхода на поверхность «Спартак» не имеет. Оба края платформы составляют заделы под лестничные и эскалаторные ходы. В северном торце был собран зал под служебные помещения (в данный момент пустует). Оба торца огорожены, северный — цепной проволокой (с дверцей), южный — прутьями. Сбоку от южного торца также имеется доступ к т. н. «вентиляционной шахте», ведущей вверх. Куда выходит это пространство — неизвестно, скорее всего упирается в бетонную плиту. За счёт сборки платформы на поверхности остались нечёткие следы её местонахождения.



Просмотров: 3786 | Добавил: mvlord | Теги: Спартак, фото, Рендер, Стадион Спартак, метро, Станция Спартак, концепция, Тушино | Рейтинг: 5.0/8
Всего комментариев: 6
avatar
5
Ограждение на краю платформы нужны обязательно! Так сделано, например, в Шанхайском метро. Прозрачный барьер и прозрачные раздвижные двери, которые открываются одновременно с дверьми поезда. Когда возвращаешся со стадио в толпе, есть страх, что тебя просто случайно столкнут на рельсы.
Но стеклянная труба ограничивает объём, усложняет вентиляцию, сложнее ремонтировать/заменять элементы. У кого-то может вызвать клаустрофобию.

P.S. Стекло может быть и не бьющимся и покрепче стали, чай не в каменном веке живём.
avatar
6
Не, в этом весь и прикол, что освещение поставлено таким образом, что создается иллюзия большого и просторного пространства, а стекло, кстати, не является причиной для клаустрофобией, так как оно прозрачное! Труба тоже не очень сильно ограничивает объем, так как отступление стеклянной трубы от края платформы будет где то см 30-40 с каждого края! А на счет прочности стекла - согласен! Сейчас уже давно существует практика строительства из стекла массивных конструкций и пока никто не жаловался, стекла вроде не разбивались и никого не убило!
avatar
4
великолепно смотрится!
avatar
3
Нельзя стекло делать на станции, где ожидаются толпы из тысяч фанатов. даже если оно будет сверхтолстым и прочным. От наших "болел" можно ожидать всего, что угодно. Мало ли какое у них настроение будет. Поломают все напрочь.
Но проект сам смотрится очень оригинально и классно.
avatar
2
Смело. Такого никак не ожидал увидеть smile
avatar
1
Космопорт!
avatar
Официальный сайт
«Открытие Арена»
Купить билет
Поиск
Опрос
Как вы собираетесь смотреть матчи Спартака на новом стадионе?
Всего ответов: 3629
Опрос
Сколько звёзд должно быть над эмблемой клуба Спартак?
Всего ответов: 6704
Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама
Избранное
Теги
Архив записей
Реклама
Яндекс карты
Google maps

Просмотреть Стадион Спартак на карте большего размера
Flag Counter
Free counters!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Вверх