Вторник, 23.01.2018, 08:44 | Приветствую Вас Гость

Главная » 2012 » Октябрь » 1 » ФИФА выбрала для ЧМ стадион "Спартак", так как он уже строится - Федун
15:31
ФИФА выбрала для ЧМ стадион "Спартак", так как он уже строится - Федун

По клику 1200px × 674px                                                               Фото REUTERS/Maxim Shemetov

Главным фактором, благодаря которому ФИФА предпочла московский стадион "Спартак" динамовской "ВТБ Арене" для проведения матчей чемпионата мира 2018 года, стало то, что спартаковский стадион уже находится в стадии строительства, заявил агентству "Р-Спорт" председатель совета директоров ФК "Спартак" Леонид Федун.

ФИФА в субботу назвала окончательный список из 11 городов и 12 стадионов России, которые примут матчи чемпионата мира 2018 года. В него вошла арена ФК "Спартак", в то время как динамовский стадион, фигурировавший в первоначальной заявке, был исключен.

"Основной фактор, сработавший в пользу нашего стадиона - то, что он уже строится, - отметил Федун в телефонном разговоре. - Уже в 2014 году здесь пройдут первые матчи, мы не видим для этого никаких препятствий - в отличие от других проектов, которые остаются пока только проектами и существуют в большей степени только на бумаге. Перед чемпионатом мира у нас будет проходить Кубок Конфедераций. С высокой долей вероятности стадион "Лужники" к этому турниру готов не будет. И стадион в Москве, который сможет принять матчи Кубка Конфедераций - это наш стадион".

"Конечно, мы восприняли решение ФИФА с воодушевлением, - добавил владелец "Спартака". - Уже сейчас стадион строится в сотрудничестве с консультантами ФИФА по самым жестким стандартам этой организации. Мы делали презентацию для экспертов ФИФА, и они признали ее лучшей среди всех, которые были представлены. Это было два месяца назад. Так что мы понимали, что наши шансы очень высокие, и рады, что они подтвердились".

По словам Федуна, выбор ФИФА никак не скажется на темпах строительства спартаковского стадиона.
"И так не вижу никаких проблем с темпами, - заметил собеседник "Р-Спорт". - Единственное, хотелось бы, чтобы не было сильно холодно зимой, чтобы мы смогли заниматься металлоконструкциями".

Федун сообщил, что вопрос компенсации части вложенных в строительство средств из бюджета пока не обсуждался.
"Как известно, стадион строится на частные деньги - мои и моего старшего партнера Алекперова. Нас сейчас больше волнует другое: инфраструктура, которая должна быть создана в этом районе, - подчеркнул Федун. - Мы благодарны, что уже готовится станция метро, но очень важно, чтобы существовала система развязок, которая бы позволила избежать транспортного коллапса в районе Волоколамского шоссе".

Комментируя исключение из списка городов, которые примут матчи ЧМ-2018, Краснодара и Ярославля, собеседник агентства отметил, что любое решение ФИФА кого-то оставило бы недовольным.
"Вы знаете, исключение любого города из списка было бы несправедливым, - заметил Федун. - Но ФИФА требовала оставить определенное количество городов - 11, и кому-то было суждено оказаться недовольным. Краснодар, конечно, прекрасный футбольный город, но логика, видимо, была в том, что матчи ЧМ в двух городах в одном регионе - это много. Краснодар стал заложником Сочи".



Просмотров: 1284 | Добавил: mvlord | Теги: ФИФА, ЧМ 2018, Стадион Спартак, Spartak stadium, Спартак, FCSMofficial, фото, Федун | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 3
avatar
3
синий - херовый цвет какой, не могли красный кран или белый подвезти? )
avatar
1
По России2 в передаче "Неделя спорта" показали наш стадион! Внутри собирают огромный синий кран Liebherr LR, видимо для крыши уже! smile
http://static.mascus.com/image....0_2.jpg
avatar
2
Закончится, выложим здесь.
avatar
Официальный сайт
«Открытие Арена»
Купить билет
Поиск
Опрос
Как вы собираетесь смотреть матчи Спартака на новом стадионе?
Всего ответов: 3630
Опрос
Сколько звёзд должно быть над эмблемой клуба Спартак?
Всего ответов: 6705
Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама
Избранное
Теги
Архив записей
Реклама
Яндекс карты
Google maps

Просмотреть Стадион Спартак на карте большего размера
Flag Counter
Free counters!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Вверх