Вторник, 21.11.2017, 03:57 | Приветствую Вас Гость

Главная » 2012 » Сентябрь » 29 » ФИФА в эфире Первого канала объявит российские города-организаторы мирового первенства в 2018-м
13:54
ФИФА в эфире Первого канала объявит российские города-организаторы мирового первенства в 2018-м


Президент ФИФА Йозеф Блаттер сегодня объявит, в какие российские города в 2018-м году приедет армия болельщиков и лучшие футболисты мира. Международная футбольная ассоциация определилась, где провести мировое первенство. Эксперты побывали во всех 13 городах-претендентах, с пристрастием оценили уровень подготовки и перспективы.

В 2010-м, когда Россия получила право провести чемпионат мира, планировалось, что футбольные поединки пройдут в 13 городах. Это - Москва, Петербург, Нижний Новгород, Ярославль, Саранск, Самара, Казань, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Волгоград, Краснодар, Сочи и в Калининград. Международная федерация футбола попросила сократить этот список до 11 городов и 12 стадионов. Кто останется вне игры - решают сами члены ФИФА.

"Особое внимание ФИФА уделяет наследию: какое наследие чемпионат мира оставит городу, будет ли стадион востребованным или чем-то ненужным", - сообщил генеральный директор оргкомитета ЧМ-2018 Алексей Сорокин.
Презентации городов - как путешествие в будущее. Однако члены ФИФА решили увидеть настоящее, и посетили каждый город, участвующий в конкурсе.

"Здесь очень им понравилось, что будет рядом станция метро, что рядом будет закрытый манеж, темпы строительства", - сказал главный инженер строительства стадиона "Спартак" Александр Шишло.

Была полоса взлетная, а станет футбольная. Стадион "Спартак" строят на месте бывшего аэродрома. Те есть именно отсюда раньше поднимались в небо самолеты, а теперь это будет площадка для футболистов самого высокого полета. И с каждым днем строение из бетона и железа все больше становиться похоже на стадион. Несущие конструкции, то есть сама чаша, уже практически собрана. Теперь устанавливают бетонные перекрытия. На них и будут находиться трибуны для болельщиков.

В Москве чемпионат должен пройди на двух стадионах. 80-тысячные "Лужники" - вне конкуренции. ФИФА выбирает между  "Спартаком" и "Динамо", который еще только планируют реконструировать. Поэтому строители "Спартака", игроки и болельщики команды, надеются, что выберут их арену. Ее строят, учитывая опыт лучших футбольных площадок. Главные достоинства - удобство для болельщиков и безопасность.

В Казани строительные работы на финишной прямой. В декабре 45-тысячный стадион будет готов. Его возвели за два с половиной года. Летом на этом стадионе пройдет открытие Всемирной универсиады. К соревнованиям город сильно изменится. Строятся не только спортивные объекты, но и дороги, многоуровневые развязки, мосты, аэропорт.

Сейчас строительство спортивных арен идет в пяти городах: это Питер, Москва, Саранск, Казань и Сочи. Но шансы на победу есть у всех 13 городов.

Сегодня вечером церемонию будут смотреть на центральных площадях и стадионах. Выступят известные артисты и спортсмены. Обещают, что это будет большой и веселый праздник. Ведь вне зависимости от решения членов ФИФА, главный выбор уже сделан: чемпионат мира по футболу в 2018-м пройдет в России.

Свидетелями исторического момента - объявления городов-организаторов ЧМ-2018 - станут зрители Первого канала. Не пропустите. Начало в 21:20 по московскому времени, сразу после программы "Время".


Просмотров: 747 | Добавил: mvlord | Теги: ФИФА, Spartak stadium, Спартак, видео, ЧМ 2018, Стадион Спартак, FCSMofficial, Тушино | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar
Официальный сайт
«Открытие Арена»
Купить билет
Поиск
Опрос
Как вы собираетесь смотреть матчи Спартака на новом стадионе?
Всего ответов: 3630
Опрос
Сколько звёзд должно быть над эмблемой клуба Спартак?
Всего ответов: 6705
Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама
Избранное
Теги
Архив записей
Реклама
Яндекс карты
Google maps

Просмотреть Стадион Спартак на карте большего размера
Flag Counter
Free counters!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Вверх