Вторник, 24.10.2017, 12:40 | Приветствую Вас Гость

Главная » 2011 » Сентябрь » 9 » Две звезды над ромбом или как на самом деле убивали Спартак
02:15
Две звезды над ромбом или как на самом деле убивали Спартак

Открытое письмо руководству РФС и РФПЛ

В своих скандальных книгах «Как убивали Спартак» журналист Игорь Рабинер со смаком расписывает, что происходило в клубе в тяжёлые «червиченковские» времена. Неужели он не знает, что Спартак уже убили? Что по версии Российского Футбольного Союза легендарная команда «Спартак» Москва прекратила своё существование вместе с распадом Советского Союза?

Если не знает, то грош цена такому журналисту. Или знает? Но ведь пинать оставшийся без какой либо поддержки во властных структурах клуб, зарабатывая при этом деньги на издании книг и статей совершенно безопасно. Куда же Игорь пропадает твоя смелость, когда дело касается всего того безобразия, что твориться с российским футболом? 

Я не буду сейчас рассказывать о коррупции, договорниках и прочих бедах нашего футбола. Об этом все знают. Но никто ничего не делает. Отсюда очень простой вывод. Кто же будет бороться сам с собой. Тут футбол точная копия всей нашей российской действительности.

Вот почему то все болельщики уверены, что скандальное решение о дисквалификации Веллитона принимал ни КДК, ни РФС, а вот этот пул:


  
Но сейчас не об этом. А об украденной истории советского периода у всех российских клубов.

Я не любитель теории заговоров. Но судите сами. По сути, ради одного клуба и одной политической элиты вычеркнуты все славные достижения нескольких российских клубов. Все догадались? Правильно. Это Зенит.

Отсекая историю до 1992 года, команда из Питера и её влиятельные покровители жертвовали малым – чемпионством 1984 года.

Спартак лишался двенадцати побед в чемпионатах СССР.

Динамо – одиннадцати.

ЦСКА – семи.

И никто ничего бы ни узнал. Об этом никто нигде не заявлял. И для многих это будет совершенным откровением.

Питерский клан очень желал видеть над эмблемой клуба маленькую золотую звёздочку. Но поскольку, приняв действующую во многих странах систему, где одна звезда положена за десять чемпионств, ждать пришлось бы очень долго. Даже становясь чемпионом каждый год, на это ушло бы 9 лет.

Но вложив огромное количество государственных денег в клуб и обеспечив полный контроль над РФС и РФПЛ ждать так долго не хотелось.

И был найден выход. В регламент чемпионата России по футболу был внесён один маленький, ничем особо не примечательный пункт, который изменил историю всех выдающихся российских клубов. А проще говоря, просто вычеркнул из этой истории всё, что происходило до 1992 года.

Сейчас этот пункт выглядит так:

Статья 9. Экипировка участников матча 

9.12. За каждые пять завоёванных чемпионских званий Клуб имеет право разместить над эмблемой Клуба на футболках игроков отличительный знак в виде золотой звезды высотой не более 2 см.

По этому поводу на гостевой ВВ постоянно возникала дискуссия: зачем нам нужна звезда за 5 чемпионств и куда собственно пропали предыдущие 12.

Являясь сторонником системы: 10 чемпионств одна звезда, я написал письмо в РФПЛ, что бы прояснить ситуацию. В шоке от их ответа я и нахожусь уже почти четыре года. Поняв, что со сменой руководства РФС ситуация становится только хуже я и решил обнародовать эту переписку:

«К вопросу о второй звезде на эмблеме Великого клуба "Спартак" Москва:

Регламент чемпионата России по футболу среди команд клубов Премьер - Лиги на 2006 год
…8.12. За каждые пять завоеванных чемпионских званий Клуб имеет право разместить над эмблемой Клуба на футболках игроков отличительный знак в виде золотой звезды высотой не более 2 см…

Краткая история Российского футбольного союза …Датой основания Российского футбола считается 12 (24 по новому стилю) октября 1897 года… Всероссийский Футбольный Союз был основан 6 (19) января 1912 года и в том же году был принят в ФИФА …
С распадом СССР сформирован Российский Футбольный Союз (учредительная конференция состоялась 8 февраля 1992 года), ставший преемником предыдущих организаций и восстановленный в ФИФА в 1992 году.

Чемпион СССР
1936 (осень), 1938, 1939, 1952, 1953, 1956, 1958, 1962, 1969, 1979, 1987, 1989
Чемпион России
1992, 1993, 1994, 1996, 1997, 1998, 1999, 2000, 2001
Может поменять регламент на: «за каждые десять», а две звезды Спартак уже заслужил в 2000 году.

Если стали преемником, может нет смысла забывать историю.

С уважением, Михаил»

Ответ:

"Добрый день! Согласен с Вами, что забывать историю негоже...
Преемником нынешнее ЗАО ФК "Спартак-Москва" предыдущему владельцу одноименно команды - московской городской организации Всесоюзного физкультурно-спортивного общества "Спартак" - является только в устной традиции.
Юридически это совершенно отличные друг от друга организации. Даже наличие мяча в эмблеме нынешнего футбольного клуба и отсутствие ордена Ленина - тому подтверждение. Созвучие омонимическое - да, есть, но никакого правопреемства, увы, нет. Посему для второй звездочки на форме команде ЗАО ФК "Спартак-Москва" необходимо еще разок выиграть чемпионат страны.

С уважением, Леонтьев Роман»

(Леонтьев Роман – в то время спортивный директор РФПЛ)

Вот так вот, ни больше, ни меньше. Как будто на эмблеме РФС по-прежнему серп и молот, ведь это не мешает им не отрекаться от советских успехов:

«У отечественного футбола прекрасные, богатейшие традиции. Наша команда становилась бронзовым призером мирового первенства в 1966 году, выигрывала Кубок Европы в 1960 году, трижды становилась вице-чемпионом континента в 1964, 1972 и в 1988 годах. Дважды советские футболисты поднимались на высшую ступень Олимпийского пьедестала почета, неоднократно выигрывали медали Олимпийских игр»


Вот только Спартаку в этой чести чиновниками от футбола отказано.

Всё это называется: «Ни стыда, ни совести»

Напомню, что вместе со Спартаком самым титулованным клубом СССР были динамовцы Киева. Находясь ныне в другой стране, они приняли решение не отрекаться от своего прошлого:

«Руководство киевского "Динамо" приняло историческое решение: теперь эмблему клуба будут украшать две звезды. Как известно, до недавнего времени на эмблеме красовалась одна звезда в честь 10-ти побед в чемпионатах Украины. Теперь будут увековечены и выдающиеся успехи динамовцев в чемпионатах СССР»


Призываю руководство РФС одуматься и вернуть историю российскому футболу:

Спартак Москва 21 – кратный чемпион страны (две звезды)

Динамо – 11 – кратный чемпион страны (одна звезда)

ЦСКА 10 –кратный чемпион страны (одна звезда)

И не делить чемпионства на советские и российские. Это наша страна. Она никуда не делась.

И личный вопрос к Симоняну. Никита Павлович, ну как же так? 

Михаил Чаленко (mvlord)


Прошу всех кому не безразлична история Спартака разместить это письмо на своих ресурсах. Честно говоря, мало надеясь на благоразумие футбольных чиновников, прошу самим не забывать нашу славную историю.

Размещайте на баннерах, флагах, футболках две звезды над ромбом. Их завоевали не чиновники от футбола, а Игорь Нетто, Никита Симонян, Федор Черенков, Ринат Дасаев, Геннадий Логофет, Галимзян Хусаинов, Николай Осянин, Егор Титов, Андрей Тихонов и многие другие прославленные ветераны. И мы имеем на это полное право.

Чиновники приходят и уходят.

 А СПАРТАК НАВСЕГДА!




Просмотров: 982 | Добавил: mvlord | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar
Официальный сайт
«Открытие Арена»
Купить билет
Поиск
Опрос
Как вы собираетесь смотреть матчи Спартака на новом стадионе?
Всего ответов: 3630
Опрос
Сколько звёзд должно быть над эмблемой клуба Спартак?
Всего ответов: 6705
Календарь
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Реклама
Избранное
Теги
Архив записей
Реклама
Яндекс карты
Google maps

Просмотреть Стадион Спартак на карте большего размера
Flag Counter
Free counters!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Вверх